О переезде в Минск

Я бы не поверил, если бы однажды
Мне сказали, что потом,
Гонимый скукой или жаждой
Минск предстанет предо мной.

И дурак я был наверно,
Что так корни запустил:
В работу, в Мозырь.
Знаешь, верно!
Верно все же поступил!

Хоть и поздно очень.
Все же было хорошо.
И работа, и машина, и жилье.
Девушку впритык нашел.
Все же было, все мое.

Нет, киданула судьба знатно,
Крепко, о стену с размаху.
Но уже не вернешься обратно,
Поддался соблазну,
Боролся со страхом.

Ничего совсем непонятно.
Новый город без денег и плана.
Ни поспать, ни поесть приятно.
И хочется приложиться
К краю стакана.


Рецензии