Воспоминания

Снова вечер опустился
На просевшее крыльцо,
Снова я опять забылся,
Тень скользнула на лицо.

Снова вспомнились картины,
Как забытое кино,
И взрывается, как мины,
То далекое - давно.

Часть сюжетов растворилась,
Долгим был прошедший век,
Видно так распорядилась
Жизнь, заканчивая бег.

Но всё чаще, через слёзы,
Вспоминаются, как сон,
Те, две нежные березы,
Что сажали мы с отцом,

Как ремень гулял по попе.
Горсть подтаявших конфет.
Мама, что всегда в работе.
Кадры пролетевших лет.

Так мелькают дней страницы
И сжимается душа,
Ностальгия – память-птица,
До чего ж ты хороша!


Рецензии
Ты тоскуешь по тем временам,
Где ты был молодым человеком,
Где другой была наша страна
В середине двадцатого века. С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   29.12.2019 17:46     Заявить о нарушении
Наверно это так! Каждый кому уже как мне чувствует также...

Владимир Гудков   05.01.2020 01:55   Заявить о нарушении