Сапожник. 4

Сапожник. 4 Художник Дмитрий Эристави.
... вернее, уже,
Это время настало,
Но сколько осталось –
Решит только Бог,
Стучать только б сердце
Лишь не перестало,
И он бы помочь
Хоть кому-нибудь смог...

... какой будет он,
Тот ботинок последний,
Сам вряд ли узнает,
А, может, поймёт!..
И кто будет тот,
Кто зовётся «наследник» ?..
Пусть будет хоть рыж,
Лишь бы только не мот!..

... лишь только бы тот
Своё время не тратил
На долгий пустой
«Деловой разговор»,
Желанье помочь
Никому не утратил,
Сумев различить,
Где бедняк, а где вор!..

... приходит к нему ученик...
Мальчуган, лет под десять...
Мальчишка усидчив,
Хоть на руку скор...
Ошибки случаются,
И его бесят,
И это он ставит
Мальчишке в укор!..

... в спокойствии лишь
Обретаешь уменье,
Уверенность сразу
К тому не придёт,
Кто не проявляет
К познанию рвенья,
Кто путь до «омеги»
От «альфы» пройдёт!..

... он путь свой прошёл.
Он его завершает,
Но это не повод
О том тосковать,
Ведь кто бескорыстно
Добро совершает,
Того даже старость
Не в силах сковать.
27.12.19 (6.50-7.10)


Рецензии