Календарь

Годы шли и шли недели,
Дни с ночами все менялись.
После снега - шли капели
И в ручьи все растекались,

Что бежали по оврагам,
По полям, лесам, лугам.
И дарили силу травам,
Всем кореньям и цветам.

А потом жара сменялась,
Обернувшись вдруг листами,
Что с ветвей к ногам бросались,
Омываемы дождями.

А затем в вчерашних лужах,
Будто россыпью хрустальной,
От дыханья зимней стужи
Лёд лежал куском зеркальным.

Реки в белые оковы
Заковали берега,
Будто опустили шторы -
Небо вьюжила пурга.

И опять по зову стрелок
Календарь терял листы.
Мы вчера только родились,
А уж дети подросли.


Рецензии