Ёлочная игрушка

Улицы города светят огнём
В предновогоднем убранстве своём:
Площадь со стройными ёлками ввысь,
В парке гирляндой стволы оплелись.
Ярмарка сказкой встречает гостей,
Где сувениров полно и сластей.

Девочка с мамой гуляют давно,
Ищут они украшенье одно.
К празднику, в ёлочных шариков круг
Нужен им новый особенный друг.
Поиск такой их традицией стал —
Ярких игрушек цветной карнавал.

В это же время в квартире у них
Спор у игрушек на ёлке возник:
ГНОМ заявил: «Это гриб — мухомор!
Моден нарядный в горошек узор».
БЕЛКА воскликнула: «Фи! Грамотей!
Будет орех в золотой скорлупе!»
КОТ промурлыкал: «Ну, что, ты шумишь!
Ясно ж — возьмут серебристую мышь!»

День на исходе. Вернулись в свой дом
Мама и дочка в довольстве большом,
С трепетом вскрыли шуршащий пакет.
Шёпотом с ёлки донесся: «Привет!»
Вскоре в объятьях ветвей засиял
Чудо-снежинки прозрачный кристалл.

Хочется очень зимы детворе
В этом дождливом, сыром декабре.


Рецензии