Плач Деда Мороза

Не пои меня Снегурочка, не пои!
Не меняй любовь свою, на рубли!
Девка ладная, враз защупают...
За кого ж отдам ,тебя глупую?!
Фунты...стерлинги...да с долАрами!
Отписал уж всем мемуарами,
От духовности ,до традиции,
С доказательством,для полиции.
Не дремучий я, Дед продвинутый!
Хоть не раз братвой всякой кинутый,
О тебе пекусь, проглядел глаза,
Вроде и смеюсь, на щеке слеза.
Обернусь Быком,пободаемся...!
Мифы , сказочки, да с былинами,
За рога Быка, потом каемся,
Оказались мол, слишком длинными...
Довела до слёз раскрасавица!
Что тебе Мороз,детски шалости,
От чего ж опять, Русью славится?!
Мне бы правнучка?!Эко радости!
Ты присядь со мной Снегурочка,посиди!
Ни помад и ни румян с бигуди...
Вся краса твоя натуральная!
И натурою не скандальная.
Объявись жених! Ей ведь хочется...
Что же ты притих в одиночестве?!
Улыбаешься...?! Радость ясная!
Враз согреешься...распрекрасная.
Я с собрания круга узкого,
Не лукавит он и не бесится,
Без сомнения рода русского,
Мне поведали братцы-месяцы.
На весь лес я Вам свадьбу сделаю!
Да не Снежной будь королевою!
Я про бабушку не рассказывал,
Враз бы вьюгою ,с коей фразою...
Не послушаешь деда рОдного?!
С горя отойду в Санта Клаусы!
Ну, держись тогда панка модного,
И носить тебе ЛЕВИСТРАУСЫ.
Как подумаю, жарко станется!
Потекут ручьи мои слёзные!
А потонет всё...кто останется?!
Предложение ведь серьёзное.
Ей компанией зайцы с белками,
Веселей поди жениха медведь,
Добры молодцы видно мелкие,
Буд-то правнучка не могу хотеть?!
Коль придумана сказка модная,
Ждёт достойного продолжения,
Ты же холоднА, да свободная,
Так войди в своё положение.
Кто-то злой шутник сфантазировал,
Перебрал поди воды огненной,
Кого пОпадя наклонировал,
Что от внешности моей подлинной.
Знать останешься старой девою,
Вечно Снежною королевою,
В одиночестве будешь каяться!
А зима пущай продолжается.


Рецензии
Да не плачь ты дедушка,
Ты ж ещё молоденький.
наберись терпения,
И растает лёд.
Так живи в смирении ,
На верстаке невеста лепится.
Небеса откроются,
Слово оживёт.

Посланник Верный   20.01.2020 12:42     Заявить о нарушении
...и только покой,блаженство ,благодать...гармония,равновесие,единость,сосредоточенность...кайф...да и ,что есть богово...

Сергей Дарий   21.01.2020 10:21   Заявить о нарушении
Всем ДЕДАМ МОРОЗАМ ТЕРПЕНИЯ, ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ)))

Игорь Фармазюк   10.01.2021 18:29   Заявить о нарушении