Жизнь-трапеза

Кто боится стать большим,
Делается маленьким.
Выбор: маленьким плохим,
Иль маленьким-удаленьким.

Если ты удал, но мал-
Окружён заботой,
Чтоб ты вырос, больше стал,
Влияющим на что-то.

Но, кто кормит, тот и жнёт,
А потом съедает,
Если вкус не подойдет,
Обычно извергает.

Извергает, удаляет
На переработку
Тем, кто ест не рассуждая,
Чем заполнить глотку.

Так, вчерашний удалец
Удаляется в конец,
Где он точно кормом будет,
Иль червям, иль худшим людям.


Если ж средь людских отбросов
Встретишь не калеку-
Это червь под бога косит,
Он выел человека.

Эта тварь удобно так
К людям подбирается:
Что бог съедает, не червяк,
Многим даже нравится.

Тому, кому отстойный мрак-
Комфорт и процветание
Название дано: «червяк»-
Несложное создание.


Но может сложный кто живьём
Самозахорониться,
Имеет шансы он червём
Всецело поглотиться.

Ведь в подземелье выбор мал
Жизнь отдавать достойно:
Кто приползёт-тому и дал,
Иначе давит больно.

Так совершенный человек
Перетекает в гада,
С ним породняется навек
И троллит жертвы ада.


Так что вернее быть плохим
Насколько получается,
Не малым и не сверхбольшим-
Плохое улучшается.

Ну а кормом стал-питай
Наземных голодающих,
Кто не числит ад как рай
И видеть свет желающих.
23.02.19


Рецензии