Логос

               /в соавторстве с Яной Щербиной http://www.stihi.ru/avtor/joanna6/



Листья опавшие,
Стекает палитра в болотную мглистость;
Моросью, холодом
Кудесница Осень зло веселится.
За душу тянущий,
Пронзает плоть одиночества ветер;
Искренность канула,
В толпе - без вопросов дали ответы.
Надеясь на чудо, ждать перемены,
Закрывши глаза, не думая, где мы.

               Дымка безмолвия,
               Фантазии причуды в солнечных лужах;
               Снежная вышивка,
               Хлопочет для года нового стужа.
               Рифма подобрана,
               Подобно цветку созревшая песня:
               Строками-спицами
               Единосплетёны звон поднебесья,
               Смердящий под оным трон мракобесья,
               Меж – мечутся люди с криками "Здесь я!"

Перьями ангелов
Снежинок касанье, вернувшее веру;
Истины колкие
Рождаются в сердце, руша Систему.
Воли жемчужины
На нити свободы собраны в чётки;
Вздох осознания,
Скопление сил направлено чётко.
Сияние духа, разума лодка -
И Лета река упорствует кротко.

               Разными тропами
               К одной устремляемся хижине-саду
               Снами бескрайними.
               Открывшимся – "Ом" незримого клада,
               Вихри созвучности;
               Роса обнажает окна туманов.
               Призраки близятся.
               Аморфные коды нотного стана,
               Ключи от стихии, фата моргана,
               Пылающий Логос, мир без обмана.

2019


Рецензии