Солнца луч весенний 133 Тм ст. 15 гот

Солнца луч весенний радует глаза.
Думаю о воле с твоим светом я.
Думаю о прошлом, как прошедшем сне,
Где с тобой встречался рано по весне.

Радовал всегда ты, грея и слепя,
И росли надежды, с ними рос и я.
Каждый год весною верил, что придёт
Счастье небольшое и большой полёт.

Где же вы, надежды, моей веры взгляд
Вас теперь не видит, и в душе разлад.
Сердце придавило — жмёт тоска внутри,
Было и проплыло, в прошлом я и ты!

На прогулке в клетке загнан, словно зверь,
Выросший на воле, здесь хожу теперь.
Дни считать нет смысла, как считать шаги.
Много их придётся нам ещё пройти.

Здесь любой и каждый ждёт свой солнца луч,
Чтоб на волю выйти, хоть когда-нибудь.
Кто-то, может, скоро? Кто-то – никогда!
Где же ты, свобода? Где моя весна?

Солнца луч весенний радует глаза.
Думаем о воле здесь и ты, и я.
Каждый свои мысли держит при себе,
Бережно сжимая, их в своей руке.


Рецензии