Природа ждет

Природа ждет, затихнув на мгновение,
Осыпав листьев разноцветный хоровод,
И облака на небе, как по мановению,
Из перистых, свинцовыми в полет.

Дыханье ветра будоражит зябко
И воздух сединой заледенел,
А на земле под изморозью хлябко,
И лёд на лужах первый зазвенел.

Нахохлились вороны на березах,
Бесстыдно обнажен плодовый сад.
Застыло время в капельках мороза,
Зима стучит щеколдою у врат…


Рецензии