Я, живущий

Это я - мал податлив, упрям -
С этой жизнью, объемлющей, связан,
И ступающий по ступенЯм
Неувязок, проказ, просто сказок.

Я, живущий, дышащий во вне,
Примеряющий упряжь и волю,
Стал честнее, смирней, сатаней
Перед теми, кто ложью был болен.

Годы множатся, гаснет мой пыл,
Зарождённый в любви распрекрасной.
Белый ангел стал чёрен, уныл,
И глядит на меня безучастно.

Я, поборник земли и небес,
Не вкушающий зелье религий,
Не опошлюсь во пьяни и трезв,
Совесть я не продам за ковриги.


Рецензии