Я возьму себя в руки

Я возьму себя в руки, и в ножны себя уложу,
Теперь доверяя только зеркалу и ножу.
Научусь я играть, по нотам я выучусь петь,
Потому что такие ноты ничем уже не стереть.

Не стереть, не стереть, как ты, дурочка, их ни три,
Они все свои червоточины хранят у тебя внутри.
Потому что молчание мира дырявит тебя и так.
Потому что никто не хочет помнить своих Итак.

Да и чего там помнить? Подумаешь, немота...
Струну зажимаю, только нота идёт не та.
В горсти зажимаю этот рыхлый усталый свет.
Саднить ещё долго будет белый горячий след.

Как я ловлю эти ноты, как стараюсь их уловить,
Потому что опять не выйдет выйти из головы.
Все утешенья слабы, слабее, чем я сама.
Силён у нас только ветер, сильнее всего зима.

Так и сидеть всю зиму сиделкой у этих нот
Не разгибаясь (Господи! Ну почему - не ног?)
Боем и босса новой бесится "почему".
Может быть, после коды пойму наконец. Пойму.

29 ноя


Рецензии