Лёгкость моя невозможная

Лёгкость моя невозможная,
Юный мой Ватикан...
Я бы приехала - можно ли
Выбрать одну из стран?
Есть ли края нездешние,
Светлые острова...
Зреет слепой черешнею
Глупая голова.
Плечи мои зелёные,
Семечки-позвонки.
Или Первопрестольная?
Где-нибудь у реки?
Где мне с тобой не встретиться -
Радостно выбирать.
Может, в один из месяцев.
Может быть, Ленинград.
Голо везде и ветрено.
Убрано со стола...
Знать бы хоть неуверенно,
Как у тебя дела.
Голос бы твой сияющий
В губы, морщины щёк...
Морок по нарастающей.

Боже, куда ещё.

29 ноя


Рецензии