Жить стало лучше...

Говорят продажи крыс,
многократно возросли.
Существует теперь риск.
Крыса пустит поросли.

И размножится в домах,
прям до невозможности.
Потому, что нет в умах,
даже осторожности.

Раскупили всех подряд,
хомяков, крыс и мышей.
Получить их каждый рад.
И с улыбкой до ушей,

Теперь молится на них,
принесёт мол счастье.
Сколько же людей смешных.
Ну совсем, как... здрасте.

От Иванов до Анфис,
называют крысок все.
Уж в подвалах нету крыс.
Грызуны в полной красе,

по домам везде сидят,
дачам и квартирам.
С подозрением глядят.
Что творится в мире?

Раскупили все сыры,
всё зерно, все каши.
Замечательный порыв.
Прелесть - люди, наши.

Крысы все удивлены,
столь большим вниманием.
Не имели все они,
этого вот ранее.

Это, что за всплеск любви,
к нашему-то "брату"?
Классно, что ни говори,
будем жить богато!

Каждый крысу подкормить,
бегает, старается.
Сколько ж будет так штормить?
Крыса улыбается.

Хорошо, что чудаков,
много есть на свете.
Мир прекрасен, мир таков!
Добр и мудр, и светел.

Без обиняков скажу,
так на всякий случай.
Жить и правда, я гляжу,
крысам стало лучше.))

      * * *

А ещё раскупять крыс,
из глины и фанеры.
Если хочешь всё на бис,
все миллионеры.

Повторят лишь покупай.
Несомненно - лучше.
они будут жить, ты знай.
Зря себя не мучай.

Ожиданиями чуда.
Не терзай надеждой.
Всё той крысе взять откуда?
Надо быть невеждой,

чтоб идти на поводУ.
тех, кто затевает.
Хорошо, что раз в году,
Новый Год бывает.

А, иначе мы бы все,
разорились с вами.
Вы не верьте дурасе.
Только... между нами.))

Вывод здесь только один,
крыс жить станет лучше.
И пузатый господин,
что вам его всучит.

Продавать крыс и свиней.
Классно - безусловно.
Люди будьте уж умней.
Все-все - поголовно!

         27.12.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Хоть кому-то жить лучше.

С наступающим Новым Годом!

Надежда Плюснина   30.12.2019 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.