В Райках

Покровы августовской ночи
Мне не дают никак уснуть,
И будоражит, между прочим
В Райки проложенный мной путь.

И вот я снова околдован,
И вновь невольно увлечен
Тем деревенским, милым кровом,
С которым в детстве обручен.

Поляны с пестрыми цветами,
Поля желтеющие ржи,
Дома убогие рядами,
И в небе шустрые стрижи.

А на пригорке синий домик,
Среди некошеной травы,
Уютный, симпатичный дворик
Из той промчавшейся поры.

Я первый раз на этом месте,
Волнует хоровод гостей,
Мы собрались сегодня вместе,
На праздник радостных вестей.

…Мне не дает уснуть картина
Сердечных, дружелюбных красок,
Здесь доброты людской плотина,
И никаких надетых масок.

Так будоража свои мысли,
Топчу наплывы впечатлений,
Желаний облака зависли,
От жажды новых приключений.


Рецензии