Не позволяй доверию ослабнуть

Не позволяй доверию ослабнуть
Перед лицом непрошенных невзгод!
Смотри на несгибаемых и храбрых:
Им помощь свыше Сильный подаёт.

Когда пугает тьма, не ужасайся
И не ищи защиты у людей,
Но с твёрдой верой к Богу обращайся,
Себя, притом, и капли не жалей.

И в час наитягчайшего страданья
Надежды на Живого не теряй!
Ты вспомни претерпевших испытанья
И подвигу их веры подражай!

Господь с тобой! Он видит твои слёзы!
Он слышит каждый горестный твой вздох!
Исчезнет темнота. Утихнут грозы.
А устоявших возвеличит Бог!

22.12.19


Рецензии