В канун зимы...

Зима
без холода и снега
не сможет жить…
Весна
без почек и побегов
не сможет жить…
И я
без глаз твоих глубинных,
без голубиных сизых глаз
животворю  наполовину
в последний раз.

В природе
есть всегда повторы:
сто зим, сто лет, сто прежних гнёзд,
но вновь мне не найти, которой
болел  всерьёз…

И коль из нас, из половинок
был сотворён подлунный  мир,
 друг другу защитим же спину
в канун зимы.


Рецензии