Замечали? Церкви обнуляются

Замечали? Церкви обнуляются,
С каждым днем всё меньше прихожан.
Ангелы Святые удивляются:
Одолел неверия дурман!

Люди спят. Ничтожным увлекаются.
Служат чреву, низменным страстям,
Пробудиться духом не пытаются,
Равнодушны к Божиим вестям.

Небеса над грешными склоняются,
Предлагая помощь нам принять.
Люди ж род за родом не смиряются,
Попусту транжирят Благодать.

Смельчаки, что всё же просыпаются
И желают массы пробудить,
На сопротивленье натыкаются:
Их хотят каменьями побить.

Боже! Дни Земли почти кончаются!
Кто спасти нас может? Рассуди!
Дай нам покаянье - и покаемся!
Светом Славы спящих пробуди!

26.12.19


Рецензии