Не тою оказалась жаба

Не тою оказалась жаба...
А вроде было все не слабо.
Жила та жаба у пруда,
Где только чистая вода.

Старатель сам был из колхоза,
Там мыл он руки от навоза.
Увидел жабу, что сидела,
В два глаза на него смотрела.

Любил он с детства сказки, песни,
Подумал, а не быть ли вместе.
Колчан и стрелы -все при нем!
Любовный пыл горел огнем.

Подправлю я ее легонько...
И заживем мы потихоньку.
Работа вскоре началась,
Сон должен превратиться в явь.

А что же жаба? Так девица,
Не первой свежести, но птица.
Махала лапками-руками,
Да в небо малыми прыжками.

Расквакалась, нет прямо мочи,
Люблю!Люблю!И очень!Очень!
Старатель свой крутил все ус,
Вдруг из шестерки выйдет туз.

Ложился на ночь весь сон мысли,
Который год дни только кисли.
Хоть жаба радовала все же,
Но вот ни тела и не рожи.

У той душа лишь и горела,
Минутка, все ей было в дело.
Комарик, мошка все в мешок,
Любимому на посошок.

Все понимала-ей лишь квакать,
И принималась часто плакать.
В пруду аж пенилась вода,
И слезы капали до дна.

Пруд обмелел, так время мчалось,
Квакуша вся уж исстрадалась.
Но поумнела-обманули...
Сначала съели, но срыгнули.

Старатель стар стал, так не диво,
Разбогател он справедливо.
Ведь жил с лягушкой у пруда,
Вокруг лишь чистая вода.

Была!Квакуша взбеленилась!
Водичка сразу замутилась.
Нельзя не пить, и не купаться,
Да еще стала и бодаться.

Не тою оказалась-жаба!
А вроде бы была так слаба.
Но на вечернюю зарницу,
Поет поет, что диво-птица.


Рецензии
Ну прямо зачиталась.Чудесно все описано.Восхитительно.Шедевр.

Марина Салун 2   13.02.2024 15:03     Заявить о нарушении