Что казалось мне ложью

Доверяла бумаге то, что казалось ложью,
А наутро проснулась... Проснулась - а всё - правда.(С) Zharптёнок





Доверяла бумаге то, что казалось ложью

Доверяла бумаге то, что казалось правдой
Только когда на рассвете проснулась
От снов невозможных
У кровати моей
сидели вдвоём
Ложь и правда
Они спорили громко
Меня взглядом не удостоив
Да и кто я такая?
Но они меня поделить не могут
И так каждое утро
А ночью мне так тревожно
Что на утро опять прийдут
И спорить продолжат
Не поймут, что я нецельна
Но неделима
Что со мной так нельзя
Только правда ушла
Хлопнув дверью
Ну а ложь осталась сo мной
Утешала, как можно
Но как буду я жить сама ни во что не веря?


Рецензии