Когда я приду

Когда я приду в этот край полугрез, полуснов,
Когда заведу долгих мыслей седую шарманку,
Я здесь обрету непонятное таинство снов
И буду стихи сочинять натошак спозаранку.

Служить благородным напитком мне будет вода,
Что плещется тихо в прозрачных и светлых озерах,
И будет купаться в ночи золотая звезда,
И будут негромко звучать чьи-то старые хоры.

Я здесь расскажу, все, что тщетно пытался не петь,
Все то, что себе не решался сказать и в пол слова,
И будет внимать мне с восторгами речка Илеть,
И несколько слов вдруг окажутся смысла иного.

Когда я вернусь, снова стану спокоен и тих,
И буду смеяться, свои вспоминая невзгоды,
Мне будет звучать старых крон шелестящий мотив
И будет прекрасной казаться любая погода.

1993 г.


Рецензии