Есть примета

Опечалилась природа:
Дождь унылый моросит,
На реке набухли воды
И петух не голосит.
   Разговоры у народа:
   «Задавил людей кредит!»
   На ТиВи – веселья оды.
   С шапкой дед хромой стоит.
У него преклонны годы
(Но про них не говорит).
Он стоял за счастье Рода
И душа его болит:
   На добро пропала мода:
   Каждый за себя стоит.
   Слабых бьют теперь уроды,
   Даже тех, кто и лежит.
Плыли раньше хороводы,
Где костёр внутри горит.
Нынче же «фанера» в моде,
А сонет любви убит.
   Есть примета у природы:
   До поры вулкан курит,
   А начнутся его роды –
   Рвёт он землю и дробит!

27.12.2019 г.  ст. Нефтяная


Рецензии