Мой дом

Родился я в густом лесу
И жить без леса не могу.
Душа лесная у меня
И дух лесной зовёт туда.

Туда я птицей полечу,
Я серым зайцем поскачу,
Я юркой змейкой поползу
Ну, страсть, как я туда хочу!

Хочу я ливнем лес омыть,
Хочу травинкою я быть,
Хочу быть деревом, кустом...
Я растворюсь в лесу густом!

Я мхом таёжным проросту...
Я очень сильно в лес хочу!
Там пуповина ведь моя.
Живут там верные друзья.

Весной токуют глухари,
Разбудят трелью соловьи,
На волчий вой отвечу я,
Там рысь мурлычет для меня.

Я оседлаю там лося,
Косули слушают меня,
Лисица вслед за мной бежит
И шмель мохнатый мне жужжит.

Росой умоюсь я сутра,
А ночью светит мне луна,
Мне машет лапами сосна,
С ветвей уставится сова.

А белка сушит мне грибы,
Коренья роют кабаны,
Махая крыльями вдали:
"Привет! "- Курлычут журавли...

Без них нет жизни для меня,
Без них убьёт меня тоска...
Тянуть я больше не могу -
Я жить в чащёбу убегу!

                14.12.2017.


Рецензии