Работа Ангела Смерти

На стыке Неба и Земли,
Где Ангел Смерти обитает,
Там, в перламутровой дали
Он списки Богу составляет.

Под мерный бой земных часов
Он, властью времени играя,
Собрал вокруг себя Жнецов,
Заданья в списках им вручая.

Мелькают в списках имена,
Мелькают лица, цифры, даты…
И, как на всхожесть семена
Идёт проверка на утраты.

Идёт проверка на любовь,
Фальшивость, ненависть и войны.
На прочность скинутых оков,
Программ заложенных и нервы.

И где событий круговерть,
Для перелома жертву метит.
И забирая её Смерть,
Застой в событии том вертит.

И рваных линий на руках,
Где метку Смерть нарисовала.
И утончённых нитей связь,
Где жизнь собою надорвала.

И тех кто, начертав свой план,
Душой свернули в одночасье.
И Смерть как радостный тиран,
Чинит в мгновение несчастье.

Через порталы всех времён,
Собрав людские отработки,
Владыки Кармы легион,
На людях ставят смерти метки.

Мелькают страны, города…
Жнецы невидимой рукою,
Жизнь забирают навсегда,
Душе дать в вечности покоя.

26. 12. 19


Рецензии
Свет, у меня возникли слова,: объёмно и торжественно.Где- то вверху я зависла и наблюдала эту картину...интересно.Умничка, Молодечек.
С добринками🙏🌞

Елена Светова   17.02.2023 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.