Просьба воды, хрусткий декабрь

в море несбывшихся мечт -
* http://www.stihi.ru/2019/12/26/6697
Просто войди, как меч.
Хрусткий декабрь, и что?
Туфельки сбрось и пальто
Утренним хрусталём
В море войдём!

2

Просьба воды призывает несущих дождь.
Пламя насущной музыки в листьях ли ищет ветер?
Море забыло вчерашней бури холодную мощь.
Может быть, ты не забудешь мне на письмо ответить?

Просьба воды проста, как небес чистота -

Улица утром была от слов неуместных чиста.
Угол соседнего дома уже уловил рассвет пре-красным квадратом.
Море переставляет камушки, всё по своим местам.
Может быть, правильно было в сюите Пинк Флойд "Мама, Сердце, Атом"?

Просьба воды легка, днём с огнём рука -

- Если бы я был лебедем, я бы ушел с небес.
Если бы я был поездом, я бы опять опоздал, и что?
Если бы я был волшебником, я бы пророс сквозь лес.
Может быть. И я говорил бы с тобой. Где строю город-гнездо.

Просьба воды призывает, слышишь ли ты?

3

Снова ходил купаться в Азов ранним тихим утром,
вода была чистая-чистая, льдистая.
Чуть-чуть полежал на спине,
где небо было, - во мне
как море


Рецензии
Просьба воды пречистая.
Неба молитв неистовых -
что -то печалит снег,
и загрустил человек.

Быть в декабре морозам бы,
снег - чтобы бело-розовый
нам открывал рассвет,
как небесах корвет.

Только все тихо, льдистая
просьба воды неистова -
дай тишины печаль,
с небом молчанья чат.

Улекса фон Лу   28.12.2019 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.