Память детства

Под синим небом в солнечных лучах,
 Бежит петляет тихая речушка.
 А на ее зеленых берегах
Стоит моя родная деревушка!
 
Луг заливной ромашкою зарос,
 Рубинов россыпь-летом земляника!
 Почти до неба тополь уж дорос,
 Когда садили был он как тростинка.
 
Возьму ведро,к колодцу подойду,
 Воды студеной наберу напиться.
 Я слов любви в запасе не найду,
 Чтобы в любви деревне объясниться.
 
Несет покой она мне и уют,
 Душа моя в деревне отдыхает.
 Здесь в роще соловьи  о,как поют!
 Здесь детство,меня детство вспоминает.
 
Зовет меня порою-мол "вернись!
 Давай еще побегаем с тобою.
 А я ему в ответ-"Ты за жмурись-
 Я в прядки поиграть хочу с тобою!"
 
Но,детство первым прячется-"АУ!"
 Ему кричу и в поиски пускаюсь.
 Куда же оно делось-не пойму,
 Так в поисках его и просыпаюсь!
 
Под синим небом в солнечных лучах,
 Бежит петляя тихая речушка.
 А на ее зеленых берегах,
 Стоит как память детства деревушка!


Рецензии