Хлопушки

            
                Новогодняя сказка

Едва ворон уставших стая
Уселась греть берёзе ствол,
Как Новый Год, в права вступая,
Призвал садиться всех за стол.
Набатом грянули куранты.
В ТВ с народом строя мост,
Наш лидер выступил гарантом,
 Подняв «За  здравье» первый тост.
На площади скучала елка,
Хоть и наряжена с утра.
Но с полночи к её иголкам
Стекаться стала детвора.
Петарды грохот, как из пушки,
Потом бабахнуло вдали…
Вдруг две картонные хлопушки,
Как в сказке, душу обрели.
И понеслись игрушки рьяно
С той ёлки обсуждать народ:
- Смотри, упал! Наверно, пьяный!
- А этот трезв, наоборот.
- Вон той, в сапожках, парень нужен,
Ведь не от холода дрожит…
- А эта потеряла мужа,
- Да вон, в сугробе он лежит.
Достались всем: большим и малым
Указы простеньких вещей:
Кому-то  быть под одеялом,
Другим тверёзым быть вообще…
Звучал укор, порой беспутный,
Как будто в шубах шарил тать.
От этой ели неуютной
Все шли здоровье поправлять.
Вдруг завернул с дороги ветер
И превратил хлопушки в хлам…
Всё ж справедливость есть на свете,
А тем болтушкам  по делам.
И снова здесь полно народа,
Ни у кого не видно слёз.
И всех поздравить с Новым Годом
Пришёл поддатый Дед Мороз.


Рецензии