В начале декабря

В кружева одели
  заморозки лес,
Белые разводы
  на черноте полей,
И они набравшись
  белизны небес,      
Стали, вдруг,
  объёмней и видней.

В тёмно белом мире
  тишина,
Всё ушло
  иль спряталось в земле,
Снегом не покрыта
  целина,
Проявленья жизни
  на нуле.

Кажется, что мы
  впервые здесь,
Каменна,
  безжизненна земля,
Жизнь она, уверен,
  где-то есть,
Ведь под нами
  бывшие поля.


Рецензии