Белый тон

Михаил Морозовский


БЕЛЫЙ ТОН


В провале полуночного окна
Салютом рассыпался Старый Год…
Зима,
Зима,
Безбрежная зима
Водила Новогодний хоровод…
Мерцала окнами в заснеженном бреду,
Пылила мягкие белила на карнизы,
Игралась шубой дамы на ходу,
Что шла домой от очумичной тризны…
Год Уходящий погребён уже
Под оливье с шаманским в переливе,
Под снег,
Творящий перьев плюмаже
На пьяных фонарях
В ночном разливе.
Под грусть луны,
Мерцанье синих звёзд,
Гирлянды свет в узорах настекольных,
Под шум дождей и запах пьяных роз
От лета штрих оставивших невольный.
Год Новый тихо заглянул в твой дом
Снежинок рой рассыпав на балконе,
Он задал новый
Свежий
Белый тон,
Ещё в пустом,
Ещё в ночном проёме…


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии