Невозможность

Приходят мысли, образы ко мне,
Без лиц и обликов – лишь коллажи во сне.
О прошлом или будущем они
Мне говорят предчувствием судьбы
Во взглядах, полных обещанием любви.

Знакома я с тобой уже давным-давно,
Но ход времен мне изменить ведь не дано…
А в этой жизни мне узнать тебя нельзя,
Хоть требует душа любить, любить тебя,
Не ведая ни страха, ни стыда*

* – этой строчки нет во французском варианте

***

Des pens;s, des images
D’innombrables collages
Du pass;, du future
Sans aspects ni figures ...
Sentiment ou m;me pr;-
Sentiment du destin
Dans tes regardes combl;es
D’une promesse des calins

Je te connais depuis
Tr;s longtemps , tr;s longtemps ...
Sans espoir de changer
L’ ;coulement du temps
Dans cette vie o; je suis
Je te connais ; peine.
C’est mon ;me qui exige
Que je t’aime, que je t’aime


Рецензии