Из жизни медведей

Весело бежал медвежонок за матерью,
Знал, скоро наестся он до отвала,
Лишь портил ему настроение саднящий нос,
Хлестнула вчера здоровенная рыба хвостом.
Спотыкался на бегу медвежонок,
Кувыркался в снегу и снова бежал,
А медведица останавливалась, поджидала его
И дальше продолжала свой путь.
Вот уже осталось совсем немного до чистой воды,
Обогнал медвежонок мать и вперед побежал,
А медведица вдруг догнала его, остановила,
Зубами медвежонка за ухо схватив.
Взвизгнул от боли и неожиданности медвежонок,
Не понять ему, что же хочет мать от него,
А медведица принюхивалась, прислушивалась,
Шлепнула медвежонка лапой под зад
И назад, к береговым камням погнала.
На бегу покусывала за ухо маленького,
Взвизгивал медвежонок и еще быстрее бежал.
Едва успели они взобраться на прибрежные камни,
Как раздался оглушительный треск,
Сорвался и рухнул в море гигантский айсберг,
Пронеслась к горизонту трещина по припаю,
Хрустел и ломался толстенный лед.
Испуганно прижимался к матери медвежонок,
А она ласково полизала его, постояла немного
И потом, не спеша, прочь отсюда пошла.
Грустно плелся медвежонок за матерью,
А она оборачивалась, лизала в мордашку его,
Словно хотела сказать, чтоб не печалился,
Ведь она вскоре другое место найдет,
Не останется медвежонок сегодня голодным.


Рецензии