Негодующий дед Мороз

Отклик на прекраснейшее стихотворение "Метаморфозы"
Автор. Несравненная Анна Кульчицкая.
http://www.stihi.ru/2019/12/26/3465

Холодно, вам плохо
снега нет, кошмар,
зачем считать за лоха?
Меня, ведь я уж стар.

Я ДЕДУШКА Мороз
вы это хоть поймите,
и убавьте спрос
иначе не взыщите.

Мешок тащить с подарками
мне очень тяжело,
лишь снег валить охапками
мне с лёгкостью дано.

А если тресну посохом
по матушке земле,
любым поверьте, способом
мороз придёт во-мгле.

Вас я беречь стараюсь
а так же угодить,
но слышно, (дурью маюсь)
держитесь, мать-етить.

Устрою на Крещение
вам праздник холодов,
имели чтоб, почтение
к работе стариков.

Возьмём хотя бы Новый год
подарки, я припёр,
а что мне подарил народ
дитя и то, хитёр.

Прочтёт стишок на три рубля
и ждёт подарка дорогого,
ох что-то разворчался я
и ломит кости снова.

Мешок все плечи оттянул
олени, разбежались,
расслабиться я чуть дерзнул
и вот те, доигрались.

Ох оторвусь я в Январе
за все ваши проказы,
и за претензии ко мне
не пощажу ни разу.

Ага-а-а, я вижу, НАПУГАЛ.
Вот так-то братцы.
Расслабьтесь, я лишь поиграл
чтобы злым казаться.

Ну а теперь пора мне в путь
ведь скоро Новый год,
и надо спонсоров тряхнуть
жадён стал их народ.

Приходится буквально
для деток выбивать,
подачки, мне банальные
чтоб малых радовать.

И в заключении скажу
родители, дерзайте,
костюмчики по типажу
волшебному старайтесь.

Для малышей своих создать
и стих с ними учите,
дано детишкам забывать
коль что им подскажите.

Ну всё, до прАздников друзья
ко ВСЕМ приду, конечно я!!!!.


Рецензии
Интересно о негодованиях Деда мороза! Спасибо за юмор. Браво!

Людмила Безусова   20.01.2022 19:44     Заявить о нарушении
это вам спасибо за понимание шуточных строк
с глубочайшим к вам почтением

Владимир Гельм   20.01.2022 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.