Пять лепестков

Внучке дружеский совет
Дал однажды старый дед:
Есть поверье у людей –
Чтобы стать ещё умней,
Съешь сиреневых цветков
Из пяти, что лепестков.
На экзамены иди
И любой билет бери.
Твой ответ,   в том нет сомненья,
Будет всем  на удивленье!
Только наберись терпенья.
Оборви сирени куст,
Коли ты войдёшь   во вкус.
И лови в тот день удачу
Для формулы и задачи
В школе, в жизни и в труде –
Всё тогда придёт к тебе.
Мой совет, дружок, «Дерзай,
В куст сирени полезай!»

Но учти – ведет к беде
Неумеренность в еде.


Рецензии