Новогодняя сказка

Она была стеклянною снаружи;
Душе холодной был никто не нужен.
И елочной игрушкой – балериной
Вертелась день и ночь на леске длинной.

Он сделан из обычной белой ваты -
Грустящий клоун с видом виноватым,
На ветке рядом с золотою рыбкой
Всем улыбался глупою улыбкой.

И вдруг, когда куранты зазвенели,
Игрушки ожили на Новогодней ели,
И эти двое, На ветвях скучая,
Встречались  взглядом, видно не случайно.

И там, в груди, где прежде было пусто,
Вдруг пробудились сказочные чувства
Ведь Новый Год – к тому же и волшебник
Растаял лёд от взглядов этих нежных.

И праздничными зимними ночами
Они на ветках ёлочных качались,
-Ну, что, родная, вместе, навсегда?
- Она лишь мило улыбалась – Да!..

Убрали ёлку, но кому-то ж надо
Их положить в коробку вместе, рядом.
И  были счастливы у тех игрушек лица…
А там и сказка новая родится.

                На конкурс Простые Вещи – 43
                На Параде Иллюзий
                (3 место на конкурсе)
                На конкурсе ассоциаций
                Единомышьленников
                2 место на внеконкурсных
                2 место на конкурсе "Наряжаем ёлку"
                Самовыражение - 3
                1 место на конкурсе Самовыражение - 3
                "В ярком золоте день утопает"


Рецензии
Борис! Вы стали автором прекрасной Новогодней сказкри с хорошим окончанием сюжета и выразительным аватаром! С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   05.07.2022 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь, за доброе восприятие моей сказки! Я даже и не ожидал, что она может кому-то понравится!
С теплом,

Борис Скрипников   05.07.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.