Большое спасибо

БОЛЬШОЕ СПАСИБО
(Галине Борисовне Волчек)

Глыбы уходят, а я остаюсь,
Чтоб написать и людям напомнить,
Как не оправдана тихая грусть
Даже поблизости от колокольни.

Звоном распевным нежно звучит
Память души, сохранившая прелесть
Разных мгновений и сотни причин,
Чтоб не легла на события серость.

Сотни оттенков и разных цветов,
Сотни актеров, украсивших сцену.
Роль и признание, роль и любовь,
Сотни задач — одновременно.

Силу искусства дано ощутить
Тем, кто готов быть ему очень верным.
После ухода тончайшая нить
Тянется к нам. Для контроля, наверное.

Чтоб не терять, сохраняя все то,
Что создавали Великие Глыбы...
Может, пишу совсем не о том,
Но говорю «Большое спасибо».

26.12.2019г.


Рецензии