Брат

Он создан был из пламени и камня,
Рука его кувалдою тверда.
В войну такие поднимали знамя,
Врагов, у ног поверженных, орда.

Косил траву, работая до ночи,
В полях и во дворе, как заведен.
Сухим казался, говорил короче.
С мальчишечьих запомнил я времён.

Меня он защищал, скрипя зубами,
Забыть не в силах радостный восторг.
Дрова ломали, разгребали сами.
Спина к спине давали всем отпор.

Не злился, если что-то приукрашу.
Мы хохотали долго детворой.
И супом разбавлял сухую кашу.
А В сельский клуб он брал меня с собой.

Такое натворили , но не стыдно.
И даже если я был виноват,
Ужасно трусил, это было видно,
Тогда спасал меня отважный брат.

Года прошли, отсюда не увидишь.
Забрал его отчаянный Кавказ.
А братству наступил спокойный финиш,
Оставив лишь коротенький рассказ.

Женился там и появились дети.
Не знаю суждено ли выпить нам.
Хотелось бы его однажды встретить,
Услышать вновь знакомое "Салам".


Рецензии