Двуличие

Однажды где-то вдалеке возник Двуликий взгляд,
Не говорил он о себе и скромный вел обряд;
То здесь посмотрит на тебя, то там подкинет дров...
Варил искусно он свой яд
Шипя, без лишних слов.

А рядом скромненько жила искусная швея,
Она свой разум обрела, читая допоздна.
Стремился к ней весь Белый свет,
Узнав, что Мудрость есть.
Но краток был ее ответ: ищите суть в себе...

Закрыла Мудрость двери всем...
...Двуликий тут как тут:
Я ее брат, я ее внук.., ее очаг, уют... 
И стало лесенку качать: то здесь, то там, то тут...
И в мыслях стало оседать:
Двуликий - Мудрый друг. ......

И разбежались кто куда, спалившие Помпей...
Где Мудрость, где Двуликий Змей?
....... меж ними нет дверей ...


Рецензии