Ушёл от нас Владимир Бушин

### Человек Редактор (zavtra.ru):
На 96-м году жизни скончался писатель, публицист, критик,
участник Великой Отечественной войны Владимир Сергеевич Бушин.
### Александр Проханов:
Бушин — человек-эталон.
И тому, кто стремится к совершенству человеческих поступков,
стремится к этическому совершенству,
безупречному литературному стилю,
чистоте и возвышенности помыслов,
— тому Бушин может служить эталоном.
### Виктор Шилов (zavtra.ru):
Остановись и сердцем слушай -
вздохнула Русская Земля:
ушёл от нас Владимир Бушин,
погас его бесстрашный взгляд.
=
Боец и критик, и писатель,
и Русской Чести эталон,
и душ израненных спасатель
всё это – он, всё это – он!
=
Ему открыты двери рая,
ведь он, не зная полумер,
хранил и пел – душой пылая! -
Империю СССР.
### Владимир Бушин:
Люди есть – как солнца. Свет их льётся
И тепло от них – во все края.
Пушкин был таким. Таким был Моцарт.
Как хотел таким же быть и я!
=
Люди есть – как луны. Свет их ярок,
Но не свой он, а у солнца взят.
Господи, пошли такой подарок!
Даже и ему я буду рад.
=
Но –
есть люди-камни
среди прочих.
Здесь тепла и света не проси.
Если только можно, авва Отче,
Чашу эту мимо пронеси!


Рецензии