Тогда... зачем я здесь...

О, weiter so! О, так держать!
Так неожиданно в другом тебя узнать.
Нет идеалов в нашем мире,
их продали, изгадили, в анал спустили.
Меняться — их извечная работа.
Извечность – только сверху позолота.
Где все они? Всегда не в этом мире,
здесь их распяли, грехами окрестили.

Я чувствую твой чёрный, жгучий взгляд...
Так неожиданно тебя в другом узнать...
Так неожиданно видеть то, что мёртво,
и вот уже слеза в слезе потокла,
и к моему твой уж прибавлен яд,
смотрю вперёд... и не могу назад...

Вернуться? - окна все померкли,
и улицы-дома — все стали блеклы.
остановился бурный водопад,
и путаются мысли - вперёд-назад...
Когда-то здесь текла река - но ныне пусто.
Зачем, зачем мне нужны мысли-чувства?!
И... на меня ведь это не похоже...
Тогда... зачем стою я здесь, в прихожей?


Рецензии