Мы пскопские

     "Мы — пскопские..."


Накосячили четыре чёрненьких чертёнка,
Зиму перекрасили впервые.
В Петербурге не нужна дублёнка,
А носили.

Я из дому вышел бы, мой бог-ты,
И нырнул моржом, была бы чистой Охта.
Вы, шахтёры, вышли все из шахты,
А мы — питерские, все — из бухты.

Сколько дней прошло и слёз наплакано,
Хочешь я накапаю стаканчик?
Пуховик, что в шифоньер запрятанный,
Брошу на пол, будет мне диванчик.

Сколько до эН Гэ, спрошу порталы.
С наступающим, читатель и прохожий!
Вот — всего четыре дня осталось!
Выпьем с горя, город мой, калика перехожий!

27.12.2019


Рецензии