Стоп Алкоголизм!

Уходит год, в квартирах ёлки,
Корпоративов череда,
Пустеют в магазинах полки,
Народ снуёт туда-сюда.
Повсюду мыши, "символ года ",
Конфеты, мыло, шоколад,
 есть заблуждение у народа,
Что это в дом приносит лад.
Другие верят в силу водки,
В очарование вина,
И опракидывают стопки
За наступающий до дна.
И так в хмелю, в угаре дымном
Как под наркозом жизнь идёт,
проблемы так почти не видно,
Анестезия от забот...
В бутылке тонет быт и скука,
На смену им шальной задор,
Быть трезвым в праздник для них мука,
А может даже и позор...
И снова жизни словно свечи
Сгорают в праздничном кругу,
Сутулятся всё больше плечи,
И брюхо как у кенгуру...
Наивно будет, полагаю,
Но верю всё равно в людей,
И я с надеждой заявляю,
Что этой дряни мы сильней!
Что соберемся все с друзьями
И скажем добрые слова,
А президент нам всем объявит,
Что вся Россия как семья!
Ведь это правда, мы родные!
Давайте без обмана жить,
И вот закрыть бы все пивные,
Да научить весь мир дружить!
Обнимем тех, кто с нами рядом,
В глаза детей взглянем с теплом,
Быть перестанем глупым стадом,
Друг друга за руки возьмем!


Рецензии
Про брюхо, как у кенгуру
Давно забыл-не по нутру.
Про алкоголь скажу я так-
Сопровождает тот пустяк.
А в остальном Вас поддержу,
Ведь многим мы не по нутру.

С Новым годом!

Инкогнито Инкогнито 11   06.01.2020 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.