Вечер. Декабрь. Бесснежье. Тоска

Вечер. Декабрь. Бесснежье. Тоска.
Мутное небо и в лужах дорожки.
Тянет в постель и поспать бы слегка,
Но ещё рано, хоть мрачно в окошке.

Ждём светлых дней. Перейдён Рубикон.
Значит и лето уж не за горами.
И вспоминать будем как страшный сон
Время без солнца и грязь под ногами.

Но время мчит и уж скоро весна,
Жаль в декабре мы зимы не дождались.
Значит ещё подморозит сполна,
Чтоб эти дни раем нам не казались...

Всё ещё будет, и радость, и грусть.
Вечер. Декабрь. Печали нет места.
Жизнь не стоит. Снега нет? Ну и пусть.
Меньше недели и будет фиеста...

А что потом? Новый цикл. Новый год.
Новые лица и новая мода.
Можно сказать новой жизни восход.
А для невзгод уготовлена кода.


Рецензии