Скоро Новый год!

Заря  невзрачно-блеклой полосою
Вливается в сегодняшний рассвет,
Тоскливые дожди неся с собою,
Неяркий, скучный и размытый  свет.
В преддверье Новый год.  На пышных елках
Сияют благодатные огни,
Лоснятся влагой хвойные иголки,
Полны хлопот предпраздничные дни.
Снуют авто и шустрые маршрутки,
Набитые спешащими людьми.
Несутся рысью быстрые минутки,
Спеша воскликнуть: "Елочка, гори!"
Шампанское нальют, и звон бокалов
Раздастся в полуночной тишине.
С большим теплом простятся с годом старым.
Салютом новый встретят во дворе.

26 декабря 2019


Рецензии