С зонтом Деды Морозы

Шуршат странички года
Июнь, сентябрь, Апрель...
Весной- зима полгода!
Зимой - звенит капель!
Погода аномальна
Дивится стар и млад.
-Да разве то нормально...
Ну где же  снегопад?

Не снега ни метели...
Вода, а где же лёд?
С зонтом  Деды морозы
По лужам ходят вброд.
Из почки удивленно
Глядит сквозь дождь листок.
Подснежника смышленый
Не ждёт весны цветок.

Одет не по сезону
Торопится  народ.
Цветут цветы в газонах,
Под самый Новый год.
От суеты под сводом
Шар крутится быстрей.
Медведь пред Новым годом
Ось крутит веселей.

В подарок всем на радость
Под вечер ровно в срок
Зима перену вспушит,
Чтоб высыпать снежок.
Деды морозы разом
Свернут свои зонты.
Исполнят ребятишкам
заветные мечты!
Надежда Евладенко.27.12 2019.


Рецензии