Счастливое детство

Я помню свое детство -
Не забываю никогда,
Оно души воспоминаний.
Мои родные берега -
Далекие проселочные дали.
 
Большая крынка молока,
В руках горбушка хлеба,
И сытая, босая детвора
Гуляет по деревне.

Купались в речке,
Где проточная вода.
Мы пили с ручейков -
и не болели.
В колхозный сад
От сторожа бежав...
За яблоками лезли.

На поле собирали колоски.
Цветами украшали косы.
За ягодами шли в луга -
В мое незабываемое детство.

Но к сожалению оно ушло,
Былиной поросли посевы.
Не засеваются поля
И обмелели реки.

Не сыщешь на деревне
и счастливой детворы.
Как ручейки ушли -
раздвинув реки.
И обмелели берега...
На избах покосились крыши.

И опустели яблоней сады,
И обветшали на деревне избы.
В печи не загораются дрова,
От одиночества им тяжело
на сердце.

Не позабыть мне милые края
Там проходило мое детство.
Я с ними попрощалась навсегда,
Забрав воспоминание о детстве.


Рецензии