Странный диалог

-Зачем ты пишешь, не пойму.
-А что? Хочу делиться...
-Да было б чем!
-Про жизнь свою...
-Мне это безразлично!

-А люди здесь, в родном селе,
Стихи мои читают...
-Забыли Пушкина, Рабле,
Или не уважают!

-Да Пушкин свет, величина!
И современных много!
Как пишут - мыслей глубина,
А сердце - до озноба!

-Ну вот! А ты куда?
-Я к ним.
Не в ряд, хотя бы следом...
-И следом так же будешь ты
Считать себя поэтом?

-Я так хочу тепло нести,
Пусть слабый свет свечи,
Но сами вдруг слова мои
Рифмуются в ночи...

А если есть, ну хоть один,
Кому они нужны,
Не зря я значит...
-Да шут с ним!
Ты лучше помолчи!

-Считаешь ты - уйти должна,
Не мудрствуя лукаво...
-Должна наверно.
-Не хочу!
-Так сразу б и сказала...


Рецензии
Стихи - разговор человека со своей душой. У кого-то она молчит, а у кого-то пишет. Стихи, картины... Вяжет, сажает цветы. Это пища для добра и радости, без нее человек становится бездушным манекеном. А профессионал или любитель, так это, простите за каламбур, уже на любителя!
С добром и уважением

Лада Мали   21.01.2020 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада, за поддержку!

Елена Ножкова   23.01.2020 08:23   Заявить о нарушении