Одна забота

Живём мы со старухой
Заботою одной:
Набить бы только брюхо
Какой-нибудь едой.

На пенсию,известно
Не попируешь всласть.
Совсем не интересно
На полку зубы класть

Нам многого не надо:
За угол заплатить
Да с огорода-сада
Хоть что-то ухватить

На старость без оглядки
До самых"белых мух"
Мы ковыряем грядки,
Пока не вышел дух.

Пусть будут хлеб и водка,
Картошка,огурцы.
Когда полна середка,
Играют все концы.

2004 г.


Рецензии