Морозный путь

   
Со времён того ковчега
Бережём свои круги.
Осторожно, из-за снега,
Лишь шагай, а не беги.

Нет нигде, ему предела,
Вся метель вертит на круг,
Замерзает наше тело,
Руки вынули из брюк.

Коли только живы будем,
Станем тёплое носить,
Поскорее выйти б к людям,
Чтобы помощь попросить.

Скоро ночь уже настанет,
Всё мы думаем о нём:
О гранёном, о стакане,
Чтоб внутри согреть огнём.

Лихо справились с морозом
Путь дорогу я спросил,
Ни к чему гордыни позы,
Были мы почти без сил.

Что- то сразу мне не спится
Не согрелся, в этом  суть,
Под одеялом притомился,
Попробую уснуть.


Рецензии