Загадочное детище природы

            «Когда двери раскроются и запахом леса
            повеет, я, может быть, разберусь,
            что осталось во мне от меня.»
                Пабло Неруда

Что я — себе, что ей — она не помнит;
и что во мне осталось от меня?..
Как будто анфилада строгих комнат
и зеркала, которые манят…

Я жру и жру! Здесь «кушать» — неуместно:
ведь гусениц природа такова!
Я, безусловно, божия невеста,
теперь уже недолго куковать…

Наелась до отвала — плотный кокон
сковал все члены и желанье жрать…
Вселенское всевидящее око
всё допускает. Только б удержать

все атомы в себе — свои же в доску!
И листья переваривать плотней!
Мечтать, что получу за крылья Оскар…
И, главное, отныне не полнеть!

Ведь после крыльев — талия — в отместку
тем жирным и зелёным телесам!
Сесть на диету — это повод веский
порхать по недожёванным лесам.

Там на лугах божественное зелье,
нектар небесный, или же елей…
Цветы и танцы, солнце и веселье!
Что может быть прекрасней и милей!

Ах, крыльев крепдешин — мечта, шифон ли…
От предвкушений — кругом голова…
Что от меня во мне? Уже не помню.
Но бабочку пора расколдовать?..

25.12.2о19  о3:51

Экспромт по теме «Что от меня во мне» для
http://www.stihi.ru/2019/12/23/10071

Фото


Рецензии