Росу носили пилигриму утки...

В коктели информации купался,
искатель каждый миг преображался..
перечитал он тысячи учений
и прикосался к тайне откровений..
до истины никак не докопался,
но этой жизнью тихо наслаждался..
не ел неделю, яблоку был рад
и ждал когда созреет виноград..
бывало и не пил воды он сутки,
ему росу носили в клюве утки..
спал на деревьях, с ульями возился
и как то сон один ему приснился..
а может и не сон, попробуй разгадай..
такой разнообразный инвентарь..
И дирижировал во сне легко мирами,
преображалась жизнь его словами..
нить интуиции и озаренья вились ,
с его сознанием они трудились..
искал во сне он бога, не нашел
и многое что здесь искал,  там приобрёл..
и выстроив на небе облака,
трудился как создателя рука..
очнулся ото сна и глядь в окно,
а там все небо в мыслях заросло..
тетрадь он взял и все переписал
и тем кем был, в одно мгновенье стал..
Он понял что не знает ни черта,
и между ним и сном,прошла черта
и на черте, стоит красавец слон..

И надпись на слоне-я твой лишь сон..
Искатель с глины вылепил слона..
И надпись изменилася сама..
Сон стал слоном и надпись лишь мираж..

Саквояж..


Рецензии